master

Американская фирма MASTER производит компактные, мобильные обогреватели различных типов и мощностей. Обогреватели используются для быстрого и эффективного прогрева помещений различного назначения: складов, строительных площадок, ангаров, автомастерских, производственных помещений и т.п.  

История бренда Master началась в США более 50 лет назад. Первый нагреватель был изготовлен в 1954 году в Дэйтоне, штат Огайо, где также производилось строительное оборудование. 

В первом нагревателе применялась волокнистая прокладка для капельного поступления топлива, а позже, когда была разработана форсунка, первый нагреватель для применения на открытом воздухе работал на керосине и имел стальной четырехлопастный насос, установленный спереди на моторе. Он был разработан специалистом Gene Brigg, который позднее стал руководителем технического департамента. 

На протяжении всего времени дизайн и конструкция нагревателей постоянно совершенствуются, продукция становится все более известной. Растущие требования к производственным мощностям стали причиной строительства в 1964 году нового завода в Боулинг Грин (США), на котором предполагалось выпускать только нагреватели. В последствии Бренд Master завоевал популярность на всей территории США.

Оборудование MASTER работает на дизельном топливе, керосине, газе или отработанном масле. Полное сгорание топлива обеспечивает полную безопасность для здоровья человека. 
Многолетнее использование продукции MASTER в российских условиях показало высокое качество и эффективность работы в любых климатических условиях. Несколько степеней защиты обогревателя гарантирует его надежную работу, а простота конструкции обеспечивает легкое техническое обслуживание.

Оборудование Master  можно объединить в несколько групп:

 

- Тепловые пушки прямого нагрева MASTER

Оборудование системы прямого нагрева обладает КПД около 100%. Master тепловые пушки прямого нагрева способны выдавать от 10 до 100 кВт тепла.

 

 

 

- Тепловые пушки MASTER непрямого нагрева

Тепловые пушки Master непрямого нагрева незаменимы для обогрева зданий и помещений, не оборудованных стационарным отоплением. Горючее они потребляют очень экономно, а тепла дают много.

 

 

 

- Газовая тепловая пушка MASTER

Автономные газовые тепловые пушки Master прямого действия обеспечивают практически безотходное сгорание топлива. В помещении подается чистый теплый воздух , причем КПД достигает 100%.

 

 

 


- Инфракрасные нагреватели MASTER на дизельном топливе.

Направленное интенсивное теплоизлучение, КПД близкий к 100%, устройство контроля пламени с фотоэлементом , бездымное сгорагие топлива, прост в эксплуатации и обслуживании, не требует никакой подготовки к работе

 

 

 

- Электрические тепловентиляторы MASTER

Не потребляют кислорода, могут использоваться в непроветриваемых помещениях, оборудованы теплозащищенным двигателем , температура воздуха регулируется термостатом , идеально подходят для обогрева сильно запыленных помещений

 

 

 

 

- Осушители воздуха MASTER

Предотвращают образование коррозии, плесени и пятен; уменьшают время сушки; улучшают условия сушки и т.д.